Зимний сад

Что необходимо для воплощения зимнего сада?

Сперва —освещаемое помещение размером от   15 квадратных метров. Далее, так как зимние сады возводятся из тропических и субтропических растений, требуется достаточно много тепла и влаги с хорошей циркуляцией воздуха. В случае не соблюдения баланса света, тепла и влаги, все усилия и вложенные средства пойдут насмарку.

В теории данный баланс решается так: помещение остекляется со всех сторон и устанавливается дополнительное отопление. Необходимая влажность обеспечивается размещением мини-бассейна, а для нормальной циркуляции воздуха проводится хорошая вентиляция.

 

Вентиляция и отопление

Основной фактор при возведении зимнего сада - установка систем вентиляции и отопления.
Правильно разработанная система  полностью исключает возникновение “парникового эффекта” и конденсата. Дополнительно установленные вентиляторы помогают замещению воздушной массы.
Большую роль в зимнем саду играют системы увлажнения воздуха. Они способствуют необходимой регуляции влажности воздуха,и положительно влияют на дыхательную систему человека.


Виды полива

Основные способы полива:  статические  и подвижные разбрызгиватели.
В недорогих устройствах применяются форсунки с жестко фиксированным сектором полива, в устройствах подороже он регулируется.
Время полива зависит от интенсивности орошения и норм полива. Для каждого отдельного дождевателя выбираются сопла соответствующего радиуса работы.

 

Детальное освещение зимнего сада:

Скользящее освещение —размещение источника света рядом с объектом.
Освещение пятнами —создание фокусной точки на важных характерных деталях сада.
Акцентированное освещение —освещение выхватывает отдельные элементы участка, такие как террасы.
Силуэтное освещение —источник света прячется  для создания эффекта тени на яркой стене.
Заполняющее освещение — создает затемненный тон для более ярких участков.